FC2ブログ

鵠沼バーガー

いつの間にやら7月に入りました。
暑い暑い・・・

そう言えば去年は、7月後半にエアコンがぶっ壊れまして・・・
夏の頑張り時に100万円近くの出費があった嫌~~な思い出が蘇ります。

今年はエアコン絶好調ですが・・・節電のこともあり・・・フル稼働はしておりませんが・・・


夏に入るとバーガーがよく出ます。
よく聞かれるのは 鵠沼バーガーの名前の由来。

まず、自分達のお店は鵠沼海岸駅の目の前にあるご当地な理由が一つ。
そして、このバーガーは自分達がここでお店を始めることを決めてから、ゼロからイメージして作った。
まさしく、この土地に住み、海の匂いを感じ、イメージから作ったバーガーである。
オープンサンドにしたのは、鵠沼海岸って土地の自由な雰囲気を盛り込みたかった。
ソースも手作りソース(ピリカラトマト&タルタル)をお好みでどうぞ!

自由に味付け。自由に召上って~!



04.jpg


特徴としては、全体的にあっさりした味付け。
野菜もアボカドもたくさん!!
毎朝仕込む手作りパテには、各種スパイスが練りこんであるり、基本的に上品な味だと思います。
ほんのり甘いバンズパンとパテと野菜のバランスが良いと思っております。

もしかしたら、濃い味 ガッツリバーガーが好きな方には物足りないのかな?
まあ、そういったバーガーは他にもたくさんあるからそちらでお召し上がり下さいな。

今年に入り、お肉の下に少しだけトマトケチャップを入れるようにしました。ちょっとだけアクセントを増やしました。

「味が変わりました?」と聞かれる時がありました。常連様おそるべし・・・


夏はバーガーがよくピックアップされるけど、他の料理も美味しいので何卒よろしくお願いします。


ちなみに今日は日替わりで 特製ドライカレーをご用意しましたが、こちらも大人気です。
隠し味は、当店自慢のデミグラスソースです。








壁画制作カブトスとカブトスカフェのWEBサイト
http://www.kabutos.jp/


カブトスカフェのツイッター!
http://twitter.com/kabutoscafe






スポンサーサイト

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
これ、美味しいよね。ファミレスとかでも似たようなの出すけど、カブトスのが野菜もアボガドも新鮮で美味しかった記憶ある。今年もウィーンから友人が来るので、みんなでお邪魔すると思います。
  • juki#-
  • URL
  • 2011.07.03(Sun)
  • Edit

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

Setsu

Author:Setsu
1975年東京生まれ。東京在住。
現在カブトズファクトリーの代表として、壁画をメインに様々な制作を行っています。